Durante la jornada, también se realizó la presentación del programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de la Obesidad y del programa Pro huerta.
Del panel de expositores, fueron partícipes el Dr. Flavio Dombrowski (Director Provincial de Enfermedades Crónicas no Transmisibles), el Lic. Cristian Sabaz (Subsecretaría de Cultura y Educación), la Lic. Anahí Livorsi (Ministerio de Desarrollo Social), el Ing. Esteban Serra (Director de Horticultura, Floricultura y fruticultura del Ministerio de Agroindustria de la provincia) y la Lic. Eliana Hansen (Integrante del equipo del programa de alimentación saludable y prevención de obesidad de los Ministerios de Salud y de Desarrollo Social de Nación)
"¿Cómo, por qué y para qué comer saludable?, son preguntas frecuentes. Por ello, con distintos agentes de la salud compartimos las respuestas y estrategias educativas que nos brinda este Manual. Seguimos trabajando con el objetivo de reforzar la promoción de salud de todos los bonaerenses, porque para generar hábitos saludables, necesitamos de todos y porque entre todos, podemos más." afirmó Lordén.