La Plata: Extienden los operativos en el cordón frutihortícola para controlar los productos que llegan al Mercado Regional

| Edición N° 5296

Buenos Aires, Argentina

18-07-2024 |


La Plata: Extienden los operativos en el cordón frutihortícola para controlar los productos que llegan al Mercado Regional

El Municipio busca acompañar y asesorar a los productores locales con análisis bacteriológicos y fisicoquímicos que establezcan la inocuidad de la mercadería.


Con el objetivo de garantizar la calidad de los productos que se comercializan en el Mercado Regional, la Municipalidad de La Plata lleva adelante procedimientos de control bromatológico en fincas y quintas del cordón florifrutihortícola de la ciudad.

En ese sentido, personal de la Dirección de Inspecciones del Mercado Regional La Plata visita continuamente las producciones en pos de analizar los atributos de la mercadería y asesorar a los operarios sobre distintas metodologías para sus cultivos.

A su vez, se toman muestras de agua para identificar la calidad del riego, principalmente en productos que se consumen en estado crudo, que luego son analizadas en la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP).

“A partir de la nueva gestión de la administración del Mercado Regional La Plata, se comenzaron a realizar nuevamente visitas a las quintas de los puesteros de playa libre de nuestro mercado”, contaron los profesionales que forman parte de los recorridos que lleva adelante el área local.

“Las visitas se fundamentan en poder acompañar y asesorar a los productores, con diferentes recomendaciones y un apoyo en el análisis del agua y en los agroinsumos”, argumentó el especialista.

Según se informó, en el cinturón florifrutihortícola de La Plata, que va desde El Pato hasta la localidad de Poblet, hay aproximadamente 5.000 productores y un total de 150 operadores llevan su mercadería al espacio Playa Libre del Mercado Regional.